跳到主要內容區塊
  • 中心場館人數 :
  • 健身房36人 / 容納70人
  • 游泳池102人 / 容納100人
  • YMCA品格教育

:::首頁>YMCA品格教育>『品格教育』放羊的孩子

『品格教育』放羊的孩子

2018/01/02
品格教育
在山坡上,有一個放羊的孩子,有一天他覺得很無聊,就想要捉弄別人,他大聲嚷著:”狼來啦!救命啊!狼吃了我的羊呀!”村子裡的人 聽到他的叫聲,都趕快放下工作,帶著棍棒趕來幫他。可是,大家趕到山上一看,根本沒有狼。

”哈哈哈.......你們被騙啦!我只是想開開玩笑而已,看你們緊張的樣子,真好玩!”放羊的孩子笑著說。村子裡的人都好生氣,大家氣呼呼的轉頭就走了。

過了幾天,野狼真的來了,放羊的孩了急得拼命大喊:”狼來啦!救命啊!”村子裡的人雖然聽到了他的叫聲,但誰也不理他。大家心裡想:”那個討厭的小孩又在撒謊,這次我才不上當呢!”

這一次,不管放羊的孩子怎麼叫,都沒有人趕來了。”救命啊!狼真的來了,牠要吃掉我的羊呀!”放羊的孩子急的眼淚都掉下來,可是真的沒有人肯相信他了。最後他只有躲在旁邊,看著自己的羊,被大野狼一隻隻的吃光。